Календарь событий

12 января 2019

Что делать в случае изменения адреса объекта недвижимости

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Карачаево-Черкесской Республике напоминает, что в случае изменения адреса объекта недвижимости органы местного самоуправления, направляет в орган регистрации прав, документы для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости. Заявитель также вправе самостоятельно обратиться в орган регистрации прав с заявлением об изменение адреса земельного участка.

Самовольное занятие земельного участка

Существует понятие «самовольное занятие земельного участка», под этим термином понимают использование земельного участка лицом, которое не наделено для этого какими-либо полномочиями. В таких случаях отсутствует договор, постановление местных или федеральных государственных органов или другие документы, подтверждающие право собственности, аренды или пользования землей. Следует отметить, что чаще всего самовольно занятые земли находятся в государственной собственности.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Карачаево-Черкесской Республике сообщает

Что ранее внесенные изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации (Федеральный закон от 3 августа 2018г. № 340-ФЗ), которые отменили разрешение на строительство в отношении индивидуальных жилых домов, а также жилых строений и жилых домов, возведенных на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, но ввели уведомительный порядок, распространяются на возводимые объекты и те объекты, которые были построены, но по каким-то причинам не были надлежащим образом поставлены на государственный кадастровый учет и (или) зарегистрированы права собственности на них.

Хороший хостинг© Администрация Зеленчукского муниципального района
Разработан студией «NewAPP.biz»

369140, КЧР, Зеленчукский район, ст. Зеленчукская, ул. Ленина, 81

Телефон/Факс: 8(87878) 5-12-45/5-16-86     E-mail: zelpisma@list.ru