Календарь событий

06 июня 2019

Гражданин иностранного государства привлечен к уголовной ответственности за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации

В ходе проведения сотрудниками Пограничного управления и Управления по вопросам миграции МВД по КЧР профилактических мероприятий нацеленных на выявление, предупреждение и пресечение противоправной деятельности в сфере пограничной безопасности, выявлены 9 иностранных граждан, 8 из которых привлечены к административной ответственности по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) в виде административного штрафа на общую сумму 24 000 рублей с адми

Счастливые улыбки и радость детей являются неотъемлемыми символами чудесного праздника - Дня защиты детей, который 1 июня празднует вся наша страна.

Трепетно и с большой ответственностью к этому празднику относятся и сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике и поэтому, по сложившейся доброй традиции, в этот день они пришли поздравить малышей Черкесского дома ребенка.

Как защитить свои права на земельный участок

Росреестр дает рекомендации владельцам земельных участков, как действовать, если сосед захватил его территорию, а также, как обезопасить себя от нарушителей земельного законодательства. Если Ваш сосед перенес забор и в результате незаконно занял часть вашего земельного участка, можно обратиться с заявлением в территориальный орган Росреестра или орган муниципального земельного контроля. Обращаться надо в регионе, где расположен ваш земельный участок.

Как избежать споров с соседями по границам земельного участка

Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике напоминает правообладателям о целесообразности установления границ своих земельных участков - определения планового положения границы участка и внесение сведений о нем в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Как известно, за совершение юридически значимых действий при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии с Налоговым кодексом РФ предусмотрена государственная пошлина

Если она не оплачена или неверно оплачена, Росреестр обязан вернуть документы без рассмотрения. В связи с этим, Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике напоминаем о порядке уплаты госпошлины, размерах государственной пошлины и в каких случаях ее размер можно уменьшить.

Хороший хостинг© Администрация Зеленчукского муниципального района
Разработан студией «NewAPP.biz»

369140, КЧР, Зеленчукский район, ст. Зеленчукская, ул. Ленина, 81

Телефон/Факс: 8(87878) 5-12-45/5-16-86     E-mail: zelpisma@list.ru