Календарь событий

14 февраля 2020

Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике напоминает

в каких случаях документы, поданные на государственную регистрацию недвижимости могут быть возвращены без рассмотрения.

Федеральным закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» предусмотрены следующие основания для возврата документов без рассмотрения:

- если формат представленных в электронном виде заявления и документов не соответствует формату, установленному органом нормативно-правового регулирования;

Как известно, за совершение юридически значимых действий

при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии с Налоговым кодексом РФ предусмотрена государственная пошлина. Если она не оплачена или неверно оплачена, Росреестр обязан вернуть документы без рассмотрения. В связи с этим, Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике напоминаем о порядке уплаты госпошлины, размерах государственной пошлины и в каких случаях ее размер можно уменьшить.

Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике напоминает

что в Государственном фонде данных полученных в результате проведения землеустройства содержатся материалы инвентаризации земель, землеустроительные дела по описанию местоположения, установления границ земельных участков, проекты перераспределения земель, землеустроительные дела по описанию (установлению) границ муниципальных районов, сельских поселений и иных объектов землеустройства, материалы почвенных обследований и др.

Хороший хостинг© Администрация Зеленчукского муниципального района
Разработан студией «NewAPP.biz»

369140, КЧР, Зеленчукский район, ст. Зеленчукская, ул. Ленина, 81

Телефон/Факс: 8(87878) 5-12-45/5-16-86     E-mail: zelpisma@list.ru