Календарь событий

11 сентября 2020

Наложить/снять арест на недвижимость могут только уполномоченные законом органы

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ                   «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации) накладывать арест на недвижимое имущество или устанавливать запрет на совершение определенных действий с недвижимым имуществом, а также избирать залог недвижимого имущества в качестве меры пресечения в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации могут только уполномоченные законом органы (суды, судебные приставы, налоговые орга

Что такое сервитут?

Сервитут – это право лица (лиц) на ограниченное пользование чужим земельным участком. Существует два вида сервитута публичный и частный.

Публичный сервитут устанавливается в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд, а также нужд местного населения без изъятия земельных участков. Например, если попасть к водоему общественного пользования и его береговой полосе, к роднику или иному социально значимому объекту можно только через ваш участок, он может быть обременен правом прохода или проезда к этим объектам.

Как снять с государственного кадастрового учета Объект капитального строительства?

Здания, строения, сооружения и объекты незавершенного строительства, за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек - относятся к объектам капитального строительства (ОКС).

Действующее законодательство предусматривает снятие ОКС с кадастрового учета в случае его гибели или уничтожения либо образования из него одного или нескольких новых объектов недвижимого имущества.

Хороший хостинг© Администрация Зеленчукского муниципального района
Разработан студией «NewAPP.biz»

369140, КЧР, Зеленчукский район, ст. Зеленчукская, ул. Ленина, 81

Телефон/Факс: 8(87878) 5-12-45/5-16-86     E-mail: zelpisma@list.ru