января 2018

О возможном праве регистрации «машино-места»

В связи с изменением законодательства машино-место как объект недвижимости можно оформить в собственность, а следовательно, продавать, дарить, оставлять в наследство - иными словами, распоряжаться по своему усмотрению.

Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике обращает внимание граждан, что речь идет только о машино-место в подземных автостоянках и многоэтажных паркингах, которые могут быть признаны самостоятельным объектом недвижимости, если они являются нежилыми, обособленными и изолированными от других помещениями. 

Возможные основания вынесения приостановления в осуществлении государственной регистрации прав.

Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике напоминает, что запись об ограничений вносится в Единый государственный реестр недвижимости на основании документов, поступающих в ведомство от службы судебных приставов, судебных и налоговых органов. После проведения регистрации ограничений правообладателю в течение пяти рабочих дней направляется в бумажном виде уведомление. При этом ограничений может быть наложено как на все объекты недвижимости, так и на отдельные объекты. 

Хороший хостинг© Администрация Зеленчукского муниципального района
Разработан студией «NewAPP.biz»

369140, КЧР, Зеленчукский район, ст. Зеленчукская, ул. Ленина, 81

Телефон/Факс: 8(87878) 5-12-45/5-16-86     E-mail: zelpisma@list.ru