Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Сергею Абрамовичу Белану в МКОУ «СОШ с.Маруха»

Converse All Star Lilac, Converse All Star Washed converse all star lilac, converse all star washed
Nike Force Savage Varsity 2 Review, Nike Force Savage Elite Td Wide nike force 1 white, nike force off white, nike force zoom trout 6 turf - men's black/white
Nike Woodside Boots Black, Black Nike Woodside Boots Nike Woodside Boots Black, Black Nike Woodside Boots

Высока, высока над землей синева –
это мирное небо над Родиной,
Но простые и строгие слышим слова:
"Боевым награждается орденом".
Это значит, что где-то в ночной тишине
злые пули надрывно свистят,
И что в этой борьбе, как на всякой войне,
жизнь и смерть снова рядом стоят.

5 декабря 2014 года в с. Маруха состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски в честь увековечения памяти Героя Советского Союза Сергея Абрамовича Белана. Данное мероприятие прошло в целях реализации проекта Общероссийского Народного Фронта «Имя героя – школе» Исполкома Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Карачаево-Черкесской Республике.

На торжественное мероприятие были приглашены: руководитель Исполкома Регионального отделения Общероссийского Народного Фронта в КЧР – Алиев Мухтар Шогаевич, сопредседатель Регионального штаба Регионального отделения Общероссийского Народного Фронта в КЧР – Жданов Геннадий Игоревич, настоятель марухской церкви – отец Александр, имам – Биджиев Ансар Аубекирович, представитель администрации Зеленчукского муниципального района – Кагиева Фатима Альбертовна, представитель управления образования – Чагарова Софья Хопаевна, специалист комитета по молодежной политике – Кочубеева Оксана Андреевна.

Поприветствовал и выступил со словами радости и гордости за родное село директор школы – Акбаев Мурат Магометович. Право открытия мемориальной доски предоставили ученику школы и специалисту комитета по молодежной политике Кочубеевой О.А.

Справка. Сергей Абрамович Белан родился 26 октября 1918 года в селе Маруха ныне Зеленчукского района Карачаево-Черкесии в семье крестьянина. Русский. Член ВКП(б) с 1944 года. Окончив среднюю школу, работал в колхозе. С 1939 года служил в Красной армии. С июня 1941 года стал участником Великой Отечественной войны.

Помощник командира взвода 74-го отдельного мотоциклетного батальона (3-й танковый корпус, 2-я танковая армия, 2-й Украинский фронт) комсомолец старший сержант Сергей Белан 6 марта 1944 года получил задание захватить переправу через реку Горный Тикич и содействовать нашим войскам в переправе на противоположный берег. Во главе группы из одиннадцати человек под покровом ночи с боем ворвался в село Березовка Маньковского района Черкасской области Украины, освободив населенный пункт от оккупантов, уничтожив более двадцати вражеских солдат и захватив переправу через реку Горный Тикич, а также две автомашины со штабными документами. Группа старшего сержанта Сергея Белана потерь не имела. Наши части своевременно переправились через реку.

11 марта 1944 года, будучи в разведке в районе города Умани Черкасской области Украины, старший сержант Сергей Белан со своей группой вступил в неравный поединок с вражеской автоколонной и вышел победителем. Разведчики уничтожили два десятка солдат и офицеров противника, взяли в плен девять солдат противника, захватили полковое знамя, сейф с железными крестами и большой суммой денег, два мешка штабных документов. Успех разведки помог командованию советских войск своевременно разгадать замысел врага и нанести уничтожающий удар по сосредоточенным силам вражеской группировки.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 сентября 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и геройство, старшему сержанту Белану Сергею Абрамовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 4436).

В 1945 году окончил Военно-политическое училище. Был парторгом танкового батальона. С 1946 года лейтенант С. А. Белан — в отставке. Жил в городе Москве. Работал заместителем начальника отдела снабжения завода железобетонных изделий. Скончался 18 августа 2005 года.

He should scan the Stock X tag from the Off-White Nike Air Max to check if they are real. They probably are. Some people might have sold the real product for cheap prices because they never used them, and had no use for them so they didn't know the value

Комитет по молодежной политике

Скачать: Открытие мемориальной доски

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Хороший хостинг© Администрация Зеленчукского муниципального района
Разработан студией «NewAPP.biz»