ВЕТЕРАН ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ЗЕЛЕНЧУКСКОГО РАЙОНА

Converse All Star Lilac, Converse All Star Washed converse all star lilac, converse all star washed
Nike Force Savage Varsity 2 Review, Nike Force Savage Elite Td Wide nike force 1 white, nike force off white, nike force zoom trout 6 turf - men's black/white
Nike Woodside Boots Black, Black Nike Woodside Boots Nike Woodside Boots Black, Black Nike Woodside Boots

В целях развития формирования единых подходов к организации и ведению гражданской обороны на территории Российской Федерации, повышения ее роли в обществе, а также в связи с 85-й годовщиной со дня образования гражданской обороны 2017 год объявлен Годом гражданской обороны.

Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 4 октября 1932 года,  утверждено «Положение о противовоздушной обороне территории СССР», а в дальнейшем в  1961 году на базе местной противовоздушной обороны создана гражданская оборона, с возложенными задачами защиты населения от последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Добрыми словами вспоминаем Ветеранов, стоявших у истоков становления гражданской обороны на территории Зеленчукского района. Распоряжением Председателя Исполкома от 4 марта 1963 года на должность начальника штаба гражданской обороны назначен первый руководитель штаба ГО Зеленчукского района Николай Александрович Юнич.

Николай Александрович Юнич родился 11 марта 1916 года в деревне Хрычково Порховского района Псковской области, в семье крестьянина. Во время отечественной войны вместе с семьей эвакуирован в Чкаловскую область, с. Ветлянка. В 1937 году окончил Порховский библиотечный техникум Псковской области. В октябре 1937 года призван в ряды Советской Армии, где прослужил от рядового до подполковника.

Во время Великой Отечественной Войны с 1941 по 1943 годы проходил службу на Западном и Северокавказском фронтах, в должностях секретаря Партбюро 18 ТБР и уполномоченного военного совета. В феврале 1942 года получил ранение, находился на лечении в г. Казань. С 1943 года преподаватель тактики танкового училища г. Ефремов Тульской области. Награжден Орденом «Красного Знамени», двумя Орденами «Красной Звезды», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За Победу над Германией». 10.01.1956 года по состоянию здоровья демобилизован в запас из рядов Советской армии в звании подполковник.

В Зеленчукском районе работал с 1956 года в должностях: директора плодопитомнического совхоза, заместителя директора мебельной фабрики по снабжению, директором К-Октябрьского дома инвалидов. В должности начальника штаба гражданской обороны проработал с марта 1963 года по ноябрь 1976 года. Активно участвовал в общественной и партийной работе. Не однократно избирался председателем нештатной партийной комиссии РК КПСС по приему и рассмотрению персональных дел коммунистов; депутатом станичного совета; народным заседателем суда; заместителем председателя наблюдательной комиссии при Райисполкоме; представителем бюро первичной партийной организации и других общественных организаций Зеленчукского района.

Среди коллектива сотрудников Райисполкома пользовался деловым авторитетом. Постоянно работал над повышением своих теоретических и практических знаний, являлся неутомимым пропагандистом и агитатором по вопросам гражданской обороны, международных и внутренних событий. Служил примером для подражания молодого поколения.

Николай Александрович Юнич умер из-за болезни 23 марта 1980 года и похоронен в ст. Зеленчукской.

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Хороший хостинг© Администрация Зеленчукского муниципального района
Разработан студией «NewAPP.biz»